公开目录

上海交通大学信息公开目录编制说明

发布时间:2018-11-02 

一、上海交通大学信息分类及编码
       我校信息分类及目录分类编码载于《上海交通大学信息公开目录》。

二、上海交通大学信息编排体系
        本校信息由以下核心元数据构成:信息名称、信息索引、生成日期、发文部门、发文字号、信息类别、内容概述、信息正文。
      (一)信息名称
      信息名称是反映信息主要内容的标题。无论信息以何种格式出现,如文本、图表等,都必须有信息名称。如果信息是文件形式,则信息名称就是该文件正式的标题。如果信息没有正式标题,则应创建一个简短、概括的标题作为信息名称。
     (二)信息索引
       信息索引是一组24位编码,由学校机构代码、校内单位代码、信息流水号共计24位字符组成。具体表现形式如下:
                 
                                   

1.上海交通大学代码。由4位字符构成。根据规定,我校的代码为G002。
2.校内单位代码。由5位数字构成(详见附件2)。
3.目录分类编码。由7位数字构成,分为三级编写。其中:第1-2位数字对应第一级目录,第3-4位数字对应第二级目录,第5-7位数字对应第三级目录。当前目录设置到第二级为止,没有第三级时,第4-6位数字采用补“0”的方式。
4.年份代码。由4位数字构成。年份代码为信息编制的年份。
5.信息流水号。由4位数字构成。为部门当年产生的信息的序号。
如G002-61200-0903001-2050-0010为上海交通大学实验室与设备处2050年形成的第10条信息,属于信息公开目录下    09“财务、资产和采购”    03“物资采购管理”     001“仪器设备采购”。

 

附件:上海交通大学校内单位代码.pdf