上海交通大学7项成果获第十一届上海市决策咨询研究成果奖

发布时间:2017-11-03 

近日,第十一届上海市决策咨询研究成果奖获奖名单正式公布,我校共有7项成果获奖,其中一等奖3项,二等奖4项。获奖总数居上海高校第一、上海市第二,一等奖数量居全市首位。我校安泰经济与管理学院顾海英教授团队、黄少卿副研究员和凯原法学院杨力教授团队的研究成果获一等奖,安泰经济与管理学院罗守贵教授团队、赵来军研究员团队、人文艺术研究院徐剑研究员团队、船舶海洋与建筑工程学院王林教授团队的成果获二等奖。

本届上海市决策咨询研究成果奖共有90项成果获得奖励,其中一等奖19项、二等奖45项、三等奖26项。上海市决策咨询研究成果奖主要奖励促进上海市政府部门对经济、社会、城市发展等问题和服务“一带一路”、长江经济带等国家战略进行科学决策、民主决策的优秀决策咨询研究成果,每两年评选一次。

近年来,上海交大高度重视新型高端智库与咨政网络体系建设,积极对接国家需求、服务上海发展,围绕海洋、超大城市、国家战略和舆情等方向,重点打造若干个国家亟需、特色鲜明、制度创新的新型国家级智库,建设多层次、多元主体推动的决策咨询制度,推进资政服务与学科发展、人才培养的良好互动,打造政策众创空间和智库人才培养平台,加强立足学科特定领域的专项特色智库建设,涌现出一批具有代表性的咨政建言团队与优秀成果。

 

                  上海交通大学第十一届上海市决策咨询研究成果奖获奖名单

成果名称

主要完成人

单位

获奖等级

现阶段深化开展上海农村土地制度改革探索研究

顾海英等

安泰经济与管理学院

一等奖

专车兴起背景下出租车监管改革的思路与建议

黄少卿

安泰经济与管理学院

一等奖

中国司改上海样本成效实证评估

杨力等

凯原法学院

一等奖

基于知识竞争力评价的“具有全球影响力的科技创新中心”建设研究

罗守贵等

安泰经济与管理学院

二等奖

上海轨道交通系统颗粒物污染评估研究

赵来军等

安泰经济与管理学院-中美物流研究院

二等奖

上海市历史文化风貌区保护整治试点项目实施评估及政策研究

王林等

船舶海洋与建筑工程学院

二等奖

上海大学生社会心态与移动媒体使用研究报告

徐剑等

人文艺术研究院

二等奖