上海交通大学中外合作办学情况

       为了更好地利用国外优质教育资源,借鉴其先进的教学和管理经验,上海交通大学积极探索合作培养拔尖创新人才之路,努力与海外名校资源共享,优势互补,并创造条件让学生获得海外优质教育资源,培养具有国际视野的创新型人才。

       上海交通大学的中外合作办学追求合作学科的多元化发展,进一步优化中外合作办学模式,创办出一批高质量、有特色、受欢迎的中外合作办学机构和项目。目前,我校现共有10个中外合作办学项目和机构:

一、中外合作办学机构:
1. 上海交通大学中欧国际工商学院(不具有独立法人资格);
2. 上海交通大学交大密西根学院(不具有独立法人资格);
3. 上海交通大学上海交大-巴黎高科卓越工程师学院(不具有独立法人资格)。

二、中外合作办学项目:
1. 上海交通大学与加拿大不列颠哥伦比亚大学合作举办国际工商管理硕士学位教育项目;
2. 上海交通大学与美国南加利福尼亚大学合作举办高级管理人员工商管理硕士学位教育项目;
3. 上海交通大学与法国KEDGE商学院(原马赛商学院)合作举办工商管理硕士学位教育项目 ;
4. 上海交通大学与新加坡南洋理工大学合作举办高级管理人员工商管理硕士学位教育项目;
5. 上海交通大学与英国曼彻斯特大学合作举办管理学博士学位教育项目;
6. 上海交通大学与法国斯特拉斯堡大学合作举办医学教育专业博士研究生教育项目;
7. 上海交通大学与加拿大渥太华大学合作举办临床医学专业本科教育项目。

联合培养项目

    全球化社会需要具备全球视野和国际竞争力的人才,因此上海交通大学不遗余力探索各类国际人才培养方案和模式,旨在拓宽培养渠道,为学生提供更多学习和研究机会。许多学院与海外高校合作开展了双学位、联合学位、本硕贯通乃至本硕博贯通等形式多样的联合培养项目,并取得良好成效。如需了解各学院和对应专业开展的联合培养项目,请联系各学院对外合作办公室。

版权所有©上海交通大学 沪交ICP备2010965